エプコット・フラワー&ガーデン・フェスティバルのフードガイド
いよいよ始まるイベント「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」のフードガイドが公開されました。
花やガーデニングをテーマにしたエプコット春の恒例イベント「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」が、2022年3月2日から7月4日までの期間で開催されます。期間中はエプコット中が色とりどりの花やキャラクターのトピアリーで飾られ、ロックコンサートが行われるなどライブエンターテインメントでも賑わいをみせます。また、今年もエプコットの至る所にフードスタンドが立ち並ぶ「アウトドア・キッチン」が登場し、20ヶ所ほどのロケーションで季節の食材を使用した多種多彩な創作料理を提供しています。1人前に満たない少なめの量で提供されるので、様々な味を試すことができます。「アウトドア・キッチン」で販売されている一部メニューを写真付きで見ていきましょう!
エプコット
インターナショナル・フラワー&ガーデン
フェスティバル
アウトドア・キッチン
EPCOT International Flower & Garden Festival
Outdoor Kitchens
2022年3月2日~7月4日
フレーバー・フル・キッチン
Flavor Full Kitchen
「イマジネーション館」と「リフレッシュメント・ポート」の間
- シアード・サーモン・ウィズ・ファッロリゾット・アンド・マイクロハーブ
- 【写真:左】古代小麦のファッロのリゾットに、焼いたサーモンをのせて。
- ストロベリームース・ウィズ・チョコレートクリスプ・パール
- 【写真:右】イチゴのムースに土に見立てたサクサクのチョコレート、そして横には…
エプコット・サンシャイン・グリドル
EPCOT Sunshine Griddle
「テスト・トラック」付近
- アボカドトースト・ウィズ・マリネーティッド・トイボックストマト・オン・トースティッド・チャバタ
- 【写真:左上】外はサクサク、中はふっくらのイタリアのパン“チャバタ”のトーストにアボカドをたっぷりと。更にトイボックスと呼ばれるトマトをのせて。
- シュリンプ・アンド・グリッツ
- 【写真:右上】ケージャンシュリンプが乗ったチーズ入りグリッツにグレービーとスイートコーンのソースを添えて。
- コーンドビーフ・ブリスケット・ハッシュ
- 【写真:左下】コーンビーフにポーチドエッグや俵型のジャガイモを添えて、ソースはタバスコの辛さを足したオランデーズ。
- フライド・シナモンロール・バイト
- 【写真:右下】揚げたシナモンロールにクリームチーズと砂糖コーティングしたベーコンをのせて。
ハー二ー・ビーストロ
The Honey Bee-stro
- トゥペロハニー・アンド・スイートコーン・スプーン・ブレッド
- 【写真:左上】トウモロコシを粉状にしたものから作ったスプーンブレッドにハラペーニョの辛さとベーコンのカリカリした食感、ハニーバターのホイップを加えて。
- ラベンダーハニー・マスタードマリネーティッド・チキン・フラットブレッド
- 【写真:右上】平たいパンにマスタードに漬けたチキン、蜂蜜入りリコッタチーズのホイップ、マリネした野菜やゴートチーズがのったピザ風。
- ローカルワイルドフラワー・ハニーマスカルポーネ・チーズケーキ
- 【写真:左下】はちみつをたくさん使ったチーズケーキ。
- ハニーピーチ・フリーズ(スーベニア・スパイク・ザ・ビー・シッパーカップ付)
- 【写真:右下】ノンアルコールカクテル・ハチのスパイク型のストロー付きボトルがついてきます。(1名につき2個まで)
シトラス・ブラッサム
The Citrus Blossom
「ポート・オブ・エントリー」付近
- クリスピー・モジョ・マリネーティッド・ポークベリー
- 【写真:左上】サクサクポテトフライと豚バラ肉の一品。アボカドクリームと甘さと辛さのソースをかけて。バナナに似たプランテンのチップス付き。
- ツナタタキ・ボウル
- 【写真:右上】マグロのたたきにゆず、マンゴー、アボカドの果物を添えて。サクサクの生地が楽しいパーパドにのせて食べよう。
- グレープフルーツタルト
- 【写真:左下】グレープフルーツカード、ライチジャム、ジンジャームース、ゆずクリームの爽やかなデザート。
- オレンジレモンスムージー(スーベニア・オレンジ・バード・シッパーカップ付)
- 【写真:右下】オレンジ・バードのストロー付きボトルが付いたスムージー。(1名につき2個まで)
リフレッシュメント・ポート
Refreshment Port
「カナダ館」付近
リフレッシュメント・ポート
Pineapple Promenade
「ポート・オブ・エントリー」付近
- スパイシーホットドッグ
- 【写真:左】パイナップルのチャツネ(ペースト状)とバナナに似たプランテンのチップスがのったホットドッグ。
- フローズンデザート・バイオレットレモネード
- 【写真:右】スッキリ爽やかな紫色のレモネード。
トロウェル&トレリス
Trowel & Trellis
「ディズニー・トレーダー」付近
- グリルド・ベイビーベジタブル
- 【写真:上段左】野菜のグリル盛り。ひよこ豆で作ったフムスクリームと赤唐辛子のソースを付けて。
- インポッシブル・ソーセージ・アンド・ケールスープ
- 【写真:上段右】アメリカの食品メーカー“インポッシブル・フーズ”が出す植物由来のソーセージを使ったスープ。
- ボーンレス・インポッシブル・コリアン・ショートリブ
- 【写真:下段左】コリアンダーライムライスに骨なしショートリブ、ダンムジ(たくあん)、キムチマヨネーズをのせた韓国風の一品
- チョコレートケーキ
- 【写真:下段中央】カシスムースのホイップとラズベリーがのったチョコレートケーキにラズベリージェラートを添えて。
- トワイニング・エナジャイジング・マッチャ・クランベリー&ライムグリーンティー
- 【写真:下段右】紅茶のトワイニングよりフルーツ香るグリーンティー。
リフレッシュメント・アウトポスト
Refreshment Outpost
- パイナップルスキュア
- 串刺しのパイナップルにメキシコのシーズニングスパイス“タヒン”をかけて。
ファーマーズ・マーケット
Bauernmarkt: Farmer’s Market
ドイツ館
- ポテトパンケーキ・
- すりおろしたジャガイモのパンケーキ。自家製リンゴソースのデザート感覚か、【写真:左】ハム、オニオン、ハーブサワークリームがのった食事感覚か。
- ワームチーズ・シュトルーデル
- 【写真:右】古いドイツ語で“渦巻き”を意味するシュトルーデル。ここではチーズを巻いてミックスベリーをトッピング。
マグノリア・テラス
Magnolia Terrace
ラ・アイラ・フレスカ
La Isla Fresca
「モロッコ館」と「フランス館」の間
- アレパ(ケソ・ブランコ)
- 【写真:左上】溶けた白いチーズ入りのアレパ。アレパはすりつぶしたトウモロコシから作るパン。
- アレパ(シュリンプ、クラッシュドアボカド・アヒ、トマトソース)
- 【写真:右上】唐辛子入りのすりつぶしたアボカドとトマトソースのアレパ。
- アレパ(チョリソー)
- 【写真:左下】今回初登場のチョリソーをのせたアレパ。
- ココナツ・トレスレチェ
- 【写真:左下】3種のミルクを意味する“トレスレチェ”。オーツミルク、アーモンドミルク、ココナツミルクにスポンジを漬け込んだバニラケーキにこんがり焼いたココナツをかけて。
エプコット・ファーマーズ・フィースト
EPCOT Farmers Feast
「テスト・トラック」付近
3月2日~4月9日限定のメニュー
- チャーグリルド・バイソンリブアイ
- 【写真:左】バイソンのリブロースの炭火焼き。西洋ネギと呼ばれるリークのフォンディにつけて。
- 【写真:右】ヤギのチーズとオレンジクリームのポップケーキ。
4月10日~5月21日限定のメニュー
5月22日~7月4日限定のメニュー
サイダー・ハウス
Cider House
イギリス館
ノーザン・ブルーム
Northern Bloom
カナダ館
プリマヴェーラ・キッチン
Primavera Kitchen
イタリア館
- アランチーニ
- 【写真:左】リゾットに衣をまとわせ揚げたビーフ入りボール型アランチーニ。
- ボンボローニ
- 【写真:右】クリームがたっぷり入ったイタリアのドーナツ。
フルール・ド・リス
Fleur de Lys
フランス館
フェスティバル・パスポートを受け取って「ガーデン・グレイズ」に参加するとより一層食べ歩きを楽しむことができます。オウトドア・キッチンでフードアイテムを購入するとシールが渡され、フェスティバル・パスポートに貼って5つ集めると、特別なスイーツをもらうことができます。