ディズニー直営リゾートのダイニング数軒が再オープン
1月下旬から2月中旬にかけてウォルト・ディズニー・ワールドのダイニング数軒が再オープン。ディズニー直営リゾートホテル内の長らくクローズしていたダイニングが再びゲストを迎え入れます。オープンに合わせてシェフたちが新しいメニューを考案。再オープンのダイニングとメニューを簡単に紹介します。いずれも1月20日より予約の受付を開始します。
フライング・フィッシュ
Flying Fish
2022年1月27日再オープン
湖畔の板張り遊歩道で大人な雰囲気が楽しめる“ディズニー・ボードウォーク”の一角にあるシーフード料理のダイニング。サステナブル・シーフードやステーキなど他では味わえない豪華なメニューが揃います。
ターフ・クラブ・バー・アンド・グリル
The Turf Club Bar and Grill
2022年2月3日再オープン
ジーコ
Jiko – The Cooking Place
2022年2月17日再オープン
動物が生き生きと暮らすサバンナの端に作られたリゾートホテル“ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ”のダイニング。アフリカを中心に、インド、地中海の味も取り入れた創作料理のダイニング。
ケープメイ・カフェ
Cape May Café
2022年2月15日ビュッフェ再スタート
ディズニー・ビーチクラブ・リゾート内にあるニューイングランドテイストの淡い配色のなか、ビーチに出掛けた気分になれるダイニング。既に再開済みのダイニングで、テーブル毎に大皿での料理提供から、2月15日よりブレックファストとディナーでビュッフェスタイルが再開。キャラクターダイニングの再開は未発表。
エール&コンパス・レストラン
Ale & Compass Restaurant
2022年1月31日ランチスタート