1月下旬から2月中旬にかけてウォルト・ディズニー・ワールドのダイニング数軒が再オープン。ディズニー直営リゾートホテル内の長らくクローズしていたダイニングが再びゲストを迎え入れます。オープンに合わせてシェフたちが新しいメニューを考案。再オープンのダイニングとメニューを簡単に紹介します。いずれも1月20日より予約の受付を開始します。
フライング・フィッシュ
Flying Fish
2022年1月27日再オープン
湖畔の板張り遊歩道で大人な雰囲気が楽しめる“ディズニー・ボードウォーク”の一角にあるシーフード料理のダイニング。サステナブル・シーフードやステーキなど他では味わえない豪華なメニューが揃います。
オススメメニュー
- シーフード・パール・パスタ
- 【写真:左上】エビ、ロブスター、ホタテ、二枚貝、ムール貝の贅沢なシーフードパスタ。
- プランチャシアード・スカロップ
- 【写真:右上】鉄板焼きのホタテ貝。とうもろこしを粉末にして水でお粥状にしたグリッツが敷かれています。
- ココア・ブリーチ
- 【写真:左下】チョコレートのババロア。添えられたサクサクに焼いたクレープ生地を砕いたフィアンティーヌの食感も楽しい。
ターフ・クラブ・バー・アンド・グリル
The Turf Club Bar and Grill
2022年2月3日再オープン
ディズニー・スプリングスすぐ横にあるディズニー・バケーション・クラブ向けのリゾートホテル“ディズニー・サラトガ・スプリングス・リゾート&スパ”のダイニングでアメリカ料理を提供。
オススメメニュー
- ニューヨーク・サイダーブレイズド・マーソル
- 【写真:右上】前菜にアップルサイダーで蒸し煮したムール貝。チョリソーとトウガラシのピリッとした辛さも楽しめます。
- グリルドポークチョップ
- 【写真:左下】豚の切身をグリル焼きをサツマイモのピューレや白いんげん豆と共に。
- ブレイズド・ラム・タリアテッレ
- 【写真:左下】ラムのすね肉の蒸し煮のパスタ。自家製の平らなリボン状パスタ“タリアテッレ”を使用。
Jiko – The Cooking Place
2022年2月17日再オープン
動物が生き生きと暮らすサバンナの端に作られたリゾートホテル“ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ”のダイニング。アフリカを中心に、インド、地中海の味も取り入れた創作料理のダイニング。
オススメメニュー
- シーフード・タジン
- 【写真:左】エビ、ホタテ、イカ、あさりが詰まったタジン鍋料理。
- キリマンジャロ
- 【写真:右】ダークチョコレートのムース、ピスタチオのフィナンシェ、ピンクペッパーのメレンゲ、カカオニブのクランチなど重ねたデザート。
ケープメイ・カフェ
Cape May Café
2022年2月15日ビュッフェ再スタート
ディズニー・ビーチクラブ・リゾート内にあるニューイングランドテイストの淡い配色のなか、ビーチに出掛けた気分になれるダイニング。既に再開済みのダイニングで、テーブル毎に大皿での料理提供から、2月15日よりブレックファストとディナーでビュッフェスタイルが再開。キャラクターダイニングの再開は未発表。
オススメメニュー
- ブレックファストビュッフェ
- 【写真:左】バニラソースが添えられたちぎって食べるパン、ビーフハッシュ、目の前で作ってくれるオムレツステーションなどが用意されます。また、ディズニー・バケーションの朝食に欠かせないミッキーワッフルも。
- ディナービュッフェ
- 【写真:右】ビュッフェコーナーには茹でたシーフードやサラダ、コーンブレッドが並びます。また、目の前で切り分けしてくれるステーションも用意されます。追加料金を払うと、蒸したカニ足や丸ごとロブスターも食べられます。
エール&コンパス・レストラン
Ale & Compass Restaurant
2022年1月31日ランチスタート
ディズニー・ヨットクラブ・リゾート内に灯台の温もりを感じる海岸沿いにあるレストランを彷彿とさせるダイニング。ニューイングランドの料理やクラシックなシーフード料理を提供。
オススメメニュー
- ブルーベリー・ベーコン・パンケーキ
- 【写真:左】朝食メニュー。