takubloの日記

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10月1日オープン エプコットのクレープ屋さん

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ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート50周年イベントがスタートする10月1日よりエプコットのフランス館にクレープ専門店「ラ・クレープリー・ドゥ・パリス / La Crêperie de Paris」がオープン。ラ・クレープリー・ドゥ・パリスは、フランス北西部ブルターニュ地方の味を再現したメニュー展開で伝統的なクレープを楽しめます。オーダーに合わせて一から作り上げるクレープはお食事系から甘いデザート系まで取り揃えており、テーブルへの案内やテーブルでのオーダーなどフルサービスが受けられる"テーブルサービス"とカウンターで注文、会計、受け取りを行う気軽な"クイックサービス"の2通りから選んで利用できます。

ブルターニュ本格派のガレット

このお店で提供するガレットはブルターニュらしい薄めの生地。フランスから輸入したそば粉を使ったガレットは生地を高温で焼き上げサクサクの食感が楽しめ、具材もクラシックな内容にユニークなアクセントを加えて仕上げています。ブレックファスト、ランチ、ディナーのどの時間帯にもピッタリな王道コンビネーションのハム、卵、スイスチーズのガレット"クラシック"やベジタリアン向けのディナーメニューとしてトマト、ズッキーニ、ナスをのせた"ラタトゥイユ"などを提供します。

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伝統的な甘いクレープも

甘いクレープも薄めのサクサク生地を一からお店で調理。伝統的なヘーゼルナッツチョコレートをかけた"グルマン"や、りんごのキャラメリゼとバターの"ポム"など甘いもの好きを満足させるメニューが用意されています。自家製アイスクリームのトッピングも可能。

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ガレット&クレープのお供に

りんごを原材料として作られる発泡酒のハードサイダーをブルターニュ地方の伝統の味で堪能できます。甘口から辛口、中辛口などガレットとクレープのどちらにも合わせやすいハードサイダーをフランスから輸入して提供。

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ラ・クレープリー・ドゥ・パリスにはコースメニューも用意され、スープもしくはサラダの前菜、お食事ガレット、デザートクレープ、ハードサイダーなどの飲み物のコースで提供。現在のところ予約の受け付け予定はなく、テーブルサービスでも店舗に来たゲストから随時案内されます。