takubloの日記

ディズニー・パークス・ブログの内容をメインにした海外ディズニー&クルーズファンのブログ。

【随時更新】エプコットのアートイベント フードガイド

f:id:takublo:20220109112545j:plain

いよいよ開幕のイベント「エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・アート」のフードガイドが公開されました。

新年一発目のエプコット恒例イベント「エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・アート」がまもなくスタート。2022年1月14日から2月21日の期間でアートを讃えるお祭りを開催します。期間中は世界様々な地域の作品やパフォーマンスなどを通したアートの他に、食の芸術も楽しむことができます。

今年はウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート50周年イベントも重なり、美味しいだけでなく、より見た目にも楽しめるフード作品の数々がシェフやバーテンダーによって創り出されました。これらのフード作品を楽しめる“フードスタジオ”が売店スタイルで出店され、例年好評だった内容から今回初登場のフードスタジオまで合計15店舗設置されます。量も少なめで食べ歩きにバッチリのアイテムの数々が揃います。

フードスタジオと販売されるアイテムがDisney Parks Blogにて公開されていますが、写真のあるメニューと新登場メニューに絞って簡単に紹介します。

情報量が多いので随時追加。

f:id:takublo:20211130114029j:plain
ポップ・イート!
Pop Eats!

ショップ「ポート・オブ・エントリー」付近

トマトスープ・ウィズ・グリルド・チーズ / Tomato Soup with Grilled Cheese
【写真:左上】トーストにチーズをはさんで焼いた“グリルチーズ・サンドウィッチ”を添えて。
NEW! トマトスープ・ウィズ・ベーコン・アップル・アンド・ブリー・グリルド・チーズ / Tomato Soup with Bacon, Apple, and Brie Grilled Cheese
白カビチーズのブリーチーズを使用したグリルチーズ・サンドウィッチ”とベーコン、リンゴを添えて。
アーモンド・フランジパーヌ・ケーキ/ Almond Frangipane Cake
【写真:右上】層を重ねたスポンジケーキラズベリージャムとベルギーチョコレートでコーティング。
ポップタルト/ Pop’t Art
【写真:左下】チョコレートヘーゼルナッツのフィリングが詰まったシュガークッキー。
フィグメント・プレミアム・ポップコーンバケット/ Figment Premium Popcorn Bucket
【写真:右下】エプコット限定キャラクターのフィグメントにレインボーカラーのポップコーンを詰めて。(1名につき2個まで)
f:id:takublo:20211130114029j:plain
ディコンストラクティッド・ディッシュ
The Deconstructed Dish

ショップ「ポート・オブ・エントリー」付近

ディコンストラクティッドBLT / Deconstructed BLT
【写真:左】カリカリの豚バラ、ポーチドエッグ、ブリオッシュ、ふわふわのムース状のクレソンエスプーマにトマトジャムを添えて。
NEW! ディコンストラクティッド・フレンチオニオンスープ / Deconstructed French Onion Soup
牛の出汁で作ったスープにラビオリ、グリュイエールチーズのふわふわムース状のエスプーマ、玉ねぎパンを入れて。
NEW! ディコンストラクティッド・キーライムパイ / Deconstructed Key Lime Pie:
【写真:右】キーライムのカード、キーライムのムース、グラハムクラッカーケーキとメレンゲのデザート。
f:id:takublo:20211130114029j:plain
デコ・ディライト
Deco Delights

ショップ「ポート・オブ・エントリー」付近

NEW! ドルチェ・チョコレートムース / Dulce Chocolate Mousse
【写真:左】クレームショコラとダークチョコレートトリフのチョコレートムース。
NEW! オレンジムース / Orange Mousse
【写真:右】レモンケーキとラズベリーメレンゲを添えた鮮やかなオレンジムース。
f:id:takublo:20211130114029j:plain
NEW! クラフトマンズ・コートヤード
The Craftsman’s Courtyard

ショップ「ディズニー・トレーダー」付近

NEW! キャストアイロンローストティッドPEIマーソル / Cast Iron-roasted P.E.I. Mussels
【写真:左】ガーリックとハーブが香る鋳鉄でローストしたプリンセス・エドワード島のムール貝
NEW! キャストアイロンシアード・スチールヘッドトラウト / Cast Iron-seared Steelhead Trout
【写真:右】鋳鉄で焼いたニジマスにオリーブオイル、ケッパー、レモンのアイオリをかけて。
f:id:takublo:20211130114029j:plain
パストラル・パレット
Pastoral Palate

ドイツ館

レッドワインブレイズド・ビーフショートリブ / Red Wine-braised Beef Short Rib
【写真:左】赤ワインに蒸し煮した牛のショートリブ。熟成したバルサミコ酢をソースに。
オペラケーキ / Opera Cake
【写真:右】アーモンド香るスポンジにコーヒーバタークリームと生チョコレートを重ねて。

フェスティバル・パスポートを受け取って「ワンダフル・ウォーク・オブ・カラフル・コジーン」に参加するとより一層食べ歩きを楽しむことができます。指定されたフードアイテムを購入してもらう5つのシールをフェスティバル・パスポートに貼って集めると、豪華景品をもらうことができます。